Fecha
|
Suceso
|
1940
|
Surge el programa Técnica de la Alimentación Segundo
Plan Sexenal cuyo objetivo era educar a la población para mejorar el estado
de nutrición.
|
1942
|
Ávila Camacho firma la ley de Seguro Social y en ese
mismo año surge el programa de yodación de la sal como respuesta al bocio
endémico entre los años 30’ y 40´.
|
1943
|
Nace la SSA (Secretaría de Salubridad y Asistencia)
|
1946-1950
|
Está el programa de abasto popular cuyo fin era
abaratar costos de los alimentos.
|
1958
|
Se funda el ISSSTE
|
1961
|
Se aplica el programa subsidios al consumo de
productos del campo y en ese mismo año se funda la CONASUPO y la Compañía Re-hidratadora
de Leche
|
1970-1972
|
En la conferencia mundial sobre la alimentación
celebrada en Roma, se hizo hincapié en que los hombres y mujeres no tuvieran
hambre y desnutrición. También se crea el programa LICONSA.
|
1975
|
Nace el programa COPUSI
|
1980-1982
|
Se crea el programa PRONAL
|
1990
|
Se crea el IMSS- solidaridad, Programa en Nutrición
y Salud y Programa de ayuda alimentaria directa a comunidades indígenas.
|
1994
|
Se aplica el programa de Abasto Social para
garantizar el alcance de alimentos básicos.
|
1996
|
Aparecen los desayunos escolares
|
1997
|
Surge el Programa de Educación Salud y Alimentación
(PROGRESA)
|
2001
|
PROGRESA para a ser OPORTUNIDADES
|
Comentarios
Publicar un comentario